省网赌软件集團清明文明祭祀倡議書

發布時間:2020-04-03
集團各級黨組織和全體共產黨員:
    芳菲四月,萬物複蘇;春風送暖,清明將至。新冠肺炎疫情發生以來,集團各級黨組織和廣大黨員履職盡責、擔當作為,衝鋒在第一線、戰鬥在最前沿,疫情防控工作取得階段性成效,但疫情形勢依然嚴峻複雜,防控工作仍然不容放鬆。為切實鞏固來之不易的疫情防控成果,營造安全有序、文明和諧的清明祭祀氛圍,特發出如下倡議:
    一是在倡導文明新風上做表率。各級黨組織要充分發揮組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾的作用,積極引導黨員、群眾移風易俗、文明祭祀。廣大黨員要以身作則,以實際行動影響和帶動身邊群眾,大力倡導鮮花祭掃、網上祭掃、家庭分散追思等簡約、文明的祭祀形式,切實減少現場祭掃,避免因人員聚集引起輸入性疫情和聚集性感染。
    二是在助力疫情防控上做表率。各級黨組織要壓實責任、細化措施,不麻痹、不厭戰、不鬆勁,慎終如始抓好疫情防控工作,不獲全勝絕不輕言成功。廣大黨員要充分發揮先鋒模範作用,帶頭嚴格落實疫情防控要求,積極引導群眾少出門、不聚集、不紮堆,主動勸導在外親友暫緩回鄉祭掃,及時發現並製止聚集性祭掃、聚餐等活動。
    三是在防範安全風險上做表率。各級黨組織要嚴格落實清明防火有關要求,積極發動黨員做好森林防火工作,築牢安全祭祀“防火牆”。廣大黨員要切實增強安全意識,帶頭遵守森林防火規定,積極引導群眾在祭祀活動中不攜帶火種進入林區,不違規野外用火,自覺摒棄焚燒紙錢、燃放鞭炮等習俗,嚴防森林火災,保護生態安全。
    四是在維護公共秩序上做表率。各級黨組織要積極引導黨員、群眾自覺維護清明期間公共秩序。廣大黨員要帶頭遵守祭祀場所秩序,做到不亂扔雜物、不破壞花木、不汙染環境,主動糾正和製止不文明祭祀行為,理性對待網站和社交平台上出現的涉清明火情、涉疫情敏感話題,發現謠言及時舉報,做到不信謠、不傳謠、不造謠。
    守住戰“疫”成果,守護綠水青山,才是對逝者最好的告慰。讓我們攜起手來,從點滴做起,從現在做起,爭當文明新風的倡導者、踐行者,為建設綠色美麗家園,全麵打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰作出應有的貢獻!