萬眾一心 抗擊疫情 集團工會多措並舉助力做好疫情防控工作

發布時間:2020-02-28
    新冠肺炎疫情發生以來,集團工會迅速行動,把疫情防控作為當前各項工作的重中之重抓緊抓實,堅決貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神,全麵落實省委省政府、省國資委及集團黨委關於做好疫情防控工作的各項決策部署,多措並舉,助力打贏疫情防控阻擊戰。
    一是穩定人心,統一思想抗擊疫情。通過集團工會《致全體員工的一封信》,積極傳達集團黨政抗擊疫情各項要求及推進落實情況,教育引導廣大幹部員工在防疫阻擊戰中擔當作為,堅定必勝信心,團結一心,眾誌成城,有序科學參與防控,堅決遏製疫情擴散,以實際行動支持企業複工複產,與企業共克時艱、共謀發展。
    二是關心職工,保障疫情防控物資。多渠道采購了一次性醫用口罩、額溫槍、醫用手套等防疫物資,匯總分子公司防疫物資采購、需求情況,想方設法提供采購渠道,助力物資配備到位。督促分子公司切實將員工的人身安全和身體健康放在第一位,上班第一時間將防疫物資發放到每位員工手中,使大家充分體會到工會組織的溫暖。
    三是廣泛宣傳,及時傳遞疫情防控、複工複產相關政策。通過微信公眾號、OA等方式,向各分子公司、總部各部門推送了《新型冠狀病毒感染肺炎防控知識手冊》《上班必學,複產複工指南》《關於做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間穩定勞動關係支持企業複工複產的實施意見》等防疫知識和各級支持企業複工複產的政策措施,有效提高了員工的科學防護意識,幫助企業用足用好政策,降低用工成本,減輕經營負擔,爭取金融財稅支持,為戰勝疫情加油鼓勁。
    四是多措並舉,關心關愛離退休老同誌。通過微信群、視頻、電話等方式,及時向離退休老同誌通報疫情動態信息,宣傳科學防控疫情知識和方法,了解離退休老同誌身體健康狀況、生活、思想動態,對需要集團幫助解決問題的老同誌,由工作人員主動上門提供服務,減少老同誌外出染疫風險;同時,引導離退休老同誌正確對待疫情,不恐慌不信謠不傳謠,積極傳播正能量,做好科學防護,保重身體。
    五是履行社會責任,彰顯責任擔當。网赌软件集團作為省屬國有企業,積極響應省國資委應對疫情號召,履行社會責任擔當,向四川省川發展慈善基金會捐贈5萬元,為打贏這場疫情防控阻擊戰貢獻力量!