集團工會致全體員工的一封信

發布時間:2020-02-12
集團全體員工:
    自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,集團公司按照黨中央、國務院和四川省委、省政府的決策部署及省國資委黨委的安排要求,把防控工作作為當前最重要的工作抓實抓好,第一時間成立了以黨委副書記、副董事長周益明同誌為組長的集團疫情防控工作領導小組,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供了組織保障。
    近段時間,集團公司印發了《關於做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《關於做好春節返崗期間疫情防控工作的通知》等文件,先後召開了黨委會、疫情防控領導小組、集團幹部網絡視頻會議,及時傳達上級疫情防控精神,研究部署戰疫情、謀脫困工作,努力做好:一是堅持疫情“零報告”和工作開展“日報告”要求;二是堅持部門每天、集團隔天召開視頻會議報告疫情防控、改革脫困工作進展情況;三是堅持抓好疫情防控宣傳、輿情監控;四是堅持做好防控和應急物資購置,辦公、生產和科研現場清潔消毒;五是堅持全麵排查返蓉人員情況、返崗複工人員信息采集;六是堅持疫情防控和改革脫困兩手抓,兩不誤;七是堅持履行國企社會責任,積極展現擔當精神,向四川省川發展慈善基金會捐款5萬元支援疫情防控。
    疫情就是命令,防控就是責任。當前,正處於阻斷疫情擴散蔓延的關鍵階段,形勢仍然較為嚴峻,不容絲毫僥幸懈怠放鬆。複工在即,集團各基層工會,要在集團黨委的堅強領導下,積極配合所在企業黨組織、經理層,切實做好疫情防控工作。要把廣大員工的生命安全和身體健康放在首位,配齊備足、及時發放防護用品,搞好生產經營和工作場所的消毒防疫。在保證安全的前提下,調動全體員工工作積極性、主動性,引導員工認真落實崗位職責,抓好生產經營工作,千方百計解決企業複產在資金保障、原材料供應、設備保障、市場拓展、人員組織等方麵的難題,有序推進各公司生產線、科研實驗室複工複產。要緊緊依靠職工群眾力量,堅定必勝信心,咬定目標不放鬆,調整經營策略,保證現金流,用好政策,帶好隊伍,加強溝通,防範風險,切實抓好各項改革脫困重點工作。要加強形勢研判,特別是疫情對各相關產業帶來的影響,做好應對各種困難問題和迎接發展機遇的充分準備,加強溝通對接,研究務實管用的措施,確保疫情防控和生產經營兩手抓兩不誤。
    作為廣大員工最貼心的“娘家人”,集團工會將全心全意關心關愛員工,幫助員工解決工作生活中的實際問題。當前,疫情形勢依然嚴峻,希望廣大員工科學理性認識疫情,主動學習防疫知識,增強自我防護意識和防護能力,外出佩戴口罩,盡量不乘坐公共交通工具,避免多人聚集,勤洗手,分餐進食,少說話,均衡飲食,適量運動,作息規律,避免過度疲勞,加強營養,增強體質,提高免疫力,全方位保護好自己,為“戰疫”奉獻力量。
    廣大離退休老幹部、老同誌是集團公司改革發展的寶貴財富,也是做好疫情防控的重要力量。希望全體離退休老幹部、老同誌積極傳播正能量,帶頭做到不恐慌、不傳謠、不信謠,教育引導子女、家人、周邊鄰裏共同做好科學防護,減少出門,佩戴口罩,勤洗手,常通風,不串門,保重身體,樂享晚年幸福生活。
    我們堅信,有黨中央、國務院的堅強領導和決策部署,有省委、省國資委和集團黨委的周密安排及精心組織,有全集團廣大幹部職工團結一心、眾誌成城,我們一定能共克時艱、排除萬難,在打贏這場疫情防控阻擊戰的同時,繼續深化改革,實現集團扭虧脫困目標!