集團新聞

新聞中心

咬定目標 增添信心 全力以赴完成全年目標任務——省网赌软件集團召開2020年上半年經濟運行分析會

發布時間:2020-07-15

   7月14日,省网赌软件集團召開2020年上半年經濟運行分析會,總結上半年各項經濟指標完成情況及經營狀況,研判當前發展形勢,部署下半年重點工作。會議由集團黨委副書記、副董事長、副總經理(主持公司全麵工作)周益明主持。

   會議通報了集團2020年上半年經濟運行情況,聽取了各分子公司主要目標完成情況、存在的困難及采取的措施,集團領導班子成員就相關工作提出要求。


   周益明指出,今年上半年,集團公司一手抓疫情防控,一手抓複工複產,持續推進改革脫困工作,取得了一些積極成效。一是經濟指標總體向好。集團上半年相較去年同期實現減虧,6月當月實現盈利,各分子公司經營情況趨勢向好,部分實現半年累計盈利,現金流持續改善,成本管控效果明顯。二是外部環境持續改善。上級主管部門、兄弟單位、市場客戶對集團信心增強,扶持合作力度不斷加大。三是內部合作不斷加強。集團內部緊密合作,各分子公司抱團取暖意識顯著提升,在多個項目合作、技術攻關、業務拓展中得到充分體現。四是精神麵貌大有改觀。集團幹部職工精神麵貌煥然一新,幹事創業勢頭強勁,改革脫困信心十足。五是服務意識明顯提升。集團本部各部門下沉生產經營一線,主動指導和服務產業公司革新機製,理順管理,解決難題,管控風險。
   同時,周益明強調,集團改革脫困工作雖初見成效,但也要清醒認識不足:製約集團發展的問題沒有得到根本性解決,穩定和優質客戶仍需拓展,內部管理機製不夠靈活,各分子公司發展不平衡等,集團改革脫困仍任重道遠。
   圍繞如何做好下半年生產經營工作,圓滿完成年度目標任務,周益明提出七點要求:一是把握趨勢,用好政策。要清醒認識此次疫情對集團帶來的有限影響,準確把握行業發展趨勢,充分用好各類扶持政策,緊緊抓住外部環境改善的有利契機,力爭延續現有向好態勢。二是堅定信心,咬緊目標。集團上下要堅定改革脫困必勝信心,咬緊改革脫困和生產經營目標不放鬆,時刻反思方法想完沒有,措施用盡沒有,主動尋找差距,倒排計劃,抓好落實。三是保持定力,積極作為。各分子公司要找準定位,主動作為,借勢而上,順勢而為。發展好的公司要多做貢獻,暫時落後的單位要奮起直追,形成內部互相幫帶,對外抱團合作的良好局麵。四是靈活機製,深化改革。要進一步放活機製,釋放活力,抓緊製定落實超額利潤分成、項目保證金等係列製度,逐步建立健全集團分享機製。各分子公司要認真梳理深化改革和提質增效的核心點,找準問題,重點突破。要持續投入並建設好集團各級科研平台,引進高水平科技人才,確保科技賦能集團產業發展。五是內強管理,控製風險。集團各部門要做好精細管理,加強對產業公司的效能監察和目標考核,嚴格兌現獎懲,從管理製度上營造幹事創業良好氛圍。要持續做好風險防控,盡快組織開展好《集團合同管理辦法》培訓及宣貫,切實增強全員風控意識。六是持續抓好黨建和黨風廉政建設。要迅速學習貫徹四川省委十一屆七次全會精神,準確把握全會精神實質,積極融入成渝地區雙城經濟圈建設。要堅持黨的領導,不斷深化黨建及黨風廉政建設工作,尤其是要抓好隊伍,激勵集團廣大幹部人才在改革發展工作中擔當作為,推動黨建與中心工作深度融合。要開展好廉潔教育月係列活動,促進全集團廣大黨員幹部受教育、知敬畏、明底線。七是持續抓好安全生產、環境保護和社會穩定工作。要認真總結吸取近期全國發生的幾起重大安全事故的經驗教訓,守好安全生產和環境保護紅線底線。同時做好信訪穩定工作,力爭延續安生生產、環境保護零事故和零上訪的良好態勢。
   會議號召,全體幹部職工要按照“守規矩、防風險、盯目標、重盈利、抓生產、補短板”總體要求,堅定信心,真抓實幹,以最大的決心和最大的努力抓好改革脫困和生產經營工作,確保全年各項目標順利完成。