集團新聞

新聞中心

省网赌软件集團召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會 傳達學習全國“兩會”精神

發布時間:2020-06-05

    2020年6月5日,省网赌软件集團黨委召開2020年度二季度黨委理論學習中心組學習(擴大)會,傳達學習全國“兩會”精神,特別是習近平總書記在參加全國人代會內蒙古、湖北、解放軍和武警部隊代表團審議及參加全國政協經濟界委員聯組會時發表的重要講話精神,安排部署集團宣傳貫徹工作。集團黨委副書記、副董事長(主持公司全麵工作)周益明主持會議並講話。


    會議指出,今年的全國“兩會”,是在疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、統籌推進疫情防控和經濟社會發展取得積極成效的大背景下召開的一次重要會議,習近平總書記在“兩會”期間的講話精神統攬全局、內涵豐富、立意高遠,為集團紮實做好今年工作提供了根本遵循,為集團高質量發展指明了前進方向。
    會議強調,一是準確把握全國“兩會”特別是習近平總書記重要講話精神,切實做到“四個深刻領悟”。集團各黨支部要切實提高政治站位,通過“三會一課”、主題黨日、專題會議等載體,迅速組織黨員幹部職工認真學習,深入領會,把握習近平總書記重要講話和全國“兩會”精神實質,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終沿著總書記指引的方向砥礪前進。二是聚焦目標任務,紮實抓好各項貫徹落實工作。要緊密結合集團公司實際,在做實上下功夫,聚焦“六穩”“六保”工作要求,確保中央各項決策部署在网赌软件集團落地生根。一要常態化開展疫情防控工作。時刻繃緊疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、鬆勁心態,持續抓緊抓實抓細疫情防控工作。二要聚焦扭虧脫困目標任務。各分子公司要緊盯經營目標任務,總結分析經濟運行情況,全力以赴,迎難而上,搶抓時間做好改革、項目、技改、融資等各項工作,努力完成全年目標任務。三要全力抓好深化改革工作。各分子公司要按照改革脫困工作方案,抓好各項措施的落實,摒棄等、靠、要思想,主動作為,踏實工作。要加快分子公司“三項製度”改革步伐,創新經營機製,完善考核激勵,不斷把集團各項工作推向更高水平。四要強化管理降本增效。切實增強增收節支意識,夯實基礎管理,加強集團管控,強化風險管理,加強監督檢查。五要推進基層黨支部標準化規範化建設。認真貫徹落實《中國共產黨國有企業基層組織工作條例》,不斷強化基本教育、基本建設、基本隊伍、基本製度和基本保障,推進集團基層黨組織全麵進步、全麵過硬。三是堅持和深化全麵從嚴治黨。集團各黨支部要加強政治建設、作風建設、紀律建設,抓住“關鍵少數”,充分發揮領導幹部的表率作用,帶頭遵守政治紀律和政治規矩,加強黨內監督,推動全麵從嚴治黨向基層延伸。
    會議還對《中國共產黨國有企業基層組織工作條例》及省委、省國資委黨委2020年黨建、宣傳思想文化工作重點任務,省屬國有企業黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,重慶市委、四川省委關於轉發《深化四川重慶合作推動成渝地區雙城經濟圈建設工作方案》的通知等進行了傳達學習。
    集團領導班子成員、高級管理人員、總部各職能部門負責人,二級分子公司領導班子成員、三級分子公司主要負責人參加會議。